25.04.2016

Купить настоящий лофт – апартаменты в Москве от девелопера

Жилые пространства в стиле «лофт» год от года становятся популярнее в больших мегаполисах. Давайте разберемся, что же такое лофт.

Википедия говорит о том, что лофт – это опустевшие фабричные пространства, которые облюбовала творческая богема Нью Йорка в 50-х годах прошлого века. Многие застройщики подхватили идею создания модных лофтовых пространств и в России, но по –на стоящему, мало кто из них отважился сделать действительно НАСТОЯЩИЙ лофт. В основной своей массе, застройщики предпочитают полностью снести старые фабричные здания и построить новые пространства в стиле ЛОФТ. Так что найти и купить лофт, соответствующий полному значению этого слова в Москве не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.

Настоящий лофт – это реконструкция и/или реставрация существующего фабричного пространства. Компания Колди – одна из немногих застройщиков, решившая вывести на рынок аутентичный продукт, лофт – комплекс KLEINHOUSE.

Продажа лофт- партаментов KLEINHOUSE начата в марте нынешнего года. И в первые месяцы старта продаж по праву стал одним из лучших проектов Москвы по мнению многих специализированных изданий. Мы предлагаем ознакомиться с историей исторического здания, в котором разместится лофт-комплекс KLEINHOUSE.

Что же располагалось в здании?

 

Чаеразвесочная фабрика Высоцких

Чаеразвесочная фабрика Высоцких

Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко», одна из двух крупнейших чаеторговых фирм Российской империи наряду с товариществом «Преемник Алексея Губкина А. Кузнецов и Ко». Учреждено в 1898, правление находилось в Москве в Лубянско-Ильинских торговых помещениях.

Товариществу принадлежали крупные пакеты акций Русского торгово-промышленного банка и Московского банка. Владельцы предприятия «В. Высоцкий и Ко» вели также чайную торговлю под фирмой торгового дома «Д. Высоцкий и Р. Гоц и Ко» (её правление находилось также в Лубянско-Ильинских торговых помещениях). Чайное дело фирмы «В. Высоцкий и Ко» национализировано в сентябре 1919, чайные развески и склады перешли к «Центрочаю».

Торговый дом Высоцких был основан в Москве в 1849 г. Вульфом Высоцким. Благодаря энергии и деловым качествам основателя за короткое время «Высоцкий и компания» стала одним из крупнейших оптовых поставщиков чая в Российской Империи, успешно конкурируя на этом поприще с такими прославленными купеческими фамилиями как Кузнецовы, Перловы и Боткины.

Кто построил?

 

Архитектор Роман Иванович Клейн — один из самых своеобразных российских архитекторов рубежа XIX — XX веков. За четверть века он выполнил около сотни проектов. Главным делом жизни Клейна стал Музей изящных искусств в Москве (ГМИИ им. А. С. Пушкина), принесший ему звание академика архитектуры и широкую известность.

В 1914 году Клейн построил чаеразвесочную фабрику для «Товарищества чайной торговли В. Высоцкий и Ко» на пересечении Ольховской и Нижней Красносельской улиц. Строение было выполнено в стиле модерн. Клейн при строительстве учитывал технологию производства чая, в результате чего все помещения фабрики были спроектированы очень рационально. На то время фабрика стала самой большой в России, в начале столетия там работало практически 2000 человек.

На Ольховской улице, у пересечения с Нижней Красносельской, архитектор Р. И. Клейн построил в 1914 г. для «Товарищества чайной торговли В. Высоцкий и К°» строение № 20 для чаеразвесочной фабрики этой фирмы - неплохой пример промышленной архитектуры.

Клейн много строил для Высоцких - ему же принадлежит и проект их особняка в переулке Огородная слобода. До того, как купцы первой гильдии Есель Цетлин и наследник основателя фирмы Давид Высоцкий приобрели этот участок у московских купцов Лихачёвых, здесь находилась большая, почти загородная усадьба с деревянным жилым домом на углу двух улиц и садом позади.

В советское время вначале тут находилась также чаеразвесочная фабрика (под номером 4), но уже принадлежавшая "Государственному Чайному, Кофейному и Цикорному тресту".

Напоминаем, что посмотреть проект и купить лофт – апартаменты можно и сегодня. Свяжитесь с нашим Департаментом продаж.